Что и как дарить под Новый год?
Перед каждым сознательным гражданином стоит сразу несколько задач: раздать долги, точно уяснить, год какого животного и какого цвета встречаем, обзавестись необходимыми атрибутами (ёлки, украшения), позаботиться о том, чтобы личности вокруг в новогоднюю ночь были только приятными (хорошо бы, чтобы среди этих личностей были бы Дед Мороз и Снегурочка), продумать меню и так далее. Отдельным пунктом в списке задач стоит подготовка новогодних подарков. И чем раньше сознательный гражданин начинает заботиться об этой части праздника, тем лучше для самого гражданина.
Если с получением подарков, как правило, проблем не возникает - берёшь в руки подарок, ахаешь, открываешь… ну, и далее по ситуации, то с дарением всё несколько сложнее. Поскольку нужно приготовить сразу несколько подарков - детям, любимым, родственникам, друзьям, родителям и т.д. В действительности, всё зависит от вашей фантазии и размеров доходов. Дарить можно всё, что принесёт радость тем, кого одариваете. Участок на Луне, выступление труппы Мариинского театра в новогоднюю ночь в вашей однокомнатной квартире, или просто сделанную своими руками вещь. К примеру, необычный календарь, смастерить который не так сложно:
Из обычной мешковины или любой другой плотной ткани вырежьте по 2 детали варежек, сапожка, сердечка, снежинки (набросать их контуры не так трудно даже для тех, кто не умеет рисовать). Сшейте их так, чтобы получился мешочек в форме варежки, сапожка, сердечка или снежинки. Каждый мешочек обшейте тесьмой или обвяжите крючком, или обшейте мишурой. На одну сторону нашейте аппликацию или нанесите с помощью трафарета цифры от 1 до 12 (по количеству месяцев) или от 1 до 31 (по количеству дней). Пришейте к каждому мешочку петельку из тесьмы, чтобы календарь можно было куда-нибудь подвесить. В такие мешочки можно складывать домашнюю мелочевку.
Сделав своими руками или купив подарок, не забудьте о том, что он должен быть красиво упакован. Практически в каждом магазине в новогодние дни будут работать отделы по упаковке подарков, хотя при желании и некоторой сноровке можно справиться и самостоятельно. Дайте волю своей фантазии - используйте при упаковке не только разноцветную бумагу, бантики и ленты. Современное прочтение науки об упаковке подарков рекомендует использовать самые разнообразные аксессуары: стразы, перья, растения. Впрочем, если вы, по той или иной причине, решили упаковать подарок в духе минимализма, что тоже будет по-своему стильно, не забудьте о двух моментах, скорее даже о правилах вежливости: внизу подарка не должно быть узла и бант должен завязывается так, чтобы развязать его можно было лёгким движением руки.
В продолжение темы минимализма, экономии денег или отсутствия необходимых навыков добавлю, что небольшие картонные пакетики для упаковки подарков на «оптовках» стоят от пяти рублей и дороже. Новогодние пакетики из целлофана по цене ничем не отличаются от обычных целлофановых пакетов - от трёх рублей и выше в зависимости от размеров и крепости ручек. Упаковка подарков зависит от размеров самого подарка. Я как-то выложила за это дело около ста рублей.
И ещё один немаловажный момент - родственники, живущие в других городах. Они тоже не должны быть обделёнными подарками и вашим вниманием. Если нет возможности с оказией передать презенты, святейший ваш долг - обратиться к почтовой службе. Одна открытка, довольно милая и симпатичная, стоит от 5 рублей, конвертик к ней чуть больше 7 рублей.
Чтобы моё письмо и поздравления дошли до адресата и нигде не потерялись, я доплатила ещё 2 с полтиной, оформив его, как заказное. Это - цены на почтовые услуги по России. Наличие родственников за границей обойдётся дороже. Однако, тот, кто решит последовать моему примеру, должен иметь в виду, что придётся отстоять очередь. Во всяком случае, на Главпочтамте.
Анекдот напоследок:
-Этот Дед Мороз все перепутал, - говорил призывник.
- А в чем дело? - спрашивал его товарищ.
- Пятнадцать лет назад перед Новым годом я просил его подарить мне военную форму. И вот только теперь я ее получил.
|