НОВЫЙ ГОД 2017
Как встречать новый 2017 год Красного Огненного Петуха.
Каталог фирм
Полный комплекс услуг для организации праздника.
Свадьба
Подготовка к свадьбе. Как избежать типичных проблем?

Главная страница Каталог Праздники Фотогалереи Всё для праздника Акции События Объявления Форум О проекте
Главная » Свадьба » Свадебное путешествие: автостопом по Европе

Свадебное путешествие: автостопом по Европе

- Госпожи утки! - аккуратно осмелилась спросить лягушка, - что же

такое юг, на который вы летите? Прошу прощения за беспокойство.


«Лягушка-путешественница», Всеволод Гаршин

Когда мой уже теперешний муж делал мне предложение, то вместо традиционного кольца в бархатной коробочке я получила его древние кеды сорок пятого размера. Увидев на моем лице непонимающую улыбку, он объяснил: «Я турист. Автостопщик. Мечтаю, чтобы ты не только разделила со мной быт, зарплату и пеленки, но и открыла для себя удивительный мир дорог.»

Возражать я не стала: девушка я неробкого десятка – пара тысяч километров, пройденных рука об руку с любимым человеком, только укрепят наши отношения. Решено! После свадьбы, намеченной на конец апреля, мы рванем куда-нибудь в Европу. По первоначальному маршруту в наши планы входили Хорватия, Сербия и Черногория. Однако, потом мы в целях экономии семейного бюджета решили остановиться только на более развитых в туристическом плане Хорватии и Черногории.

Чтобы не пугать родителей (согласитесь, невеста в белоснежном платье будет странно смотреться, голосуя на подмосковной трассе), я предложила мужу добраться на поезде до Венгрии, а уже оттуда – ловить попутку.

Поезда до Будапешта отходили с двух московских вокзалов – Киевского и Белорусского. Наш выбор пал на второй, так как время в пути планировалось на три часа меньше. Разница небольшая, но маршруты следования составов – разные. Мы решили ехать через Брест (по словам знакомых, белорусская граница проходится быстрее и легче украинской) и спустя полутора суток прибыли на вокзал Будапешт-Келети. Первая брачная ночь у нас прошла под мерный «тудух-тудух» и лязг тормозов.

Выйдя на перрон и вдохнув воздух центральной Европы (до Австрии всего-то три часа езды!), мы отправились за знакомой каждому россиянину достопримечательностью – бутылочкой Токая. Первым шоком стала цена – российские супермаркеты продают венгерское вино по 150 рублей за бутылку, а в центре Будапешта знаменитый Токай стоил чуть меньше двадцати евро. Для нашего тощего семейного бюджета это был удар, правда легко забытый после двух порций отменного густого мясного варева «супа-гуляша», которым нас потчевали в одном из очень советских по виду ресторанов.

Переночевали мы в отеле Аврора (спасибо родителям, позаботились о номере для молодоженов) и отправились в путь. Хочу заметить, что нам пришлось оформлять сложную визу – так как Венгрия входит в Шенгенский Союз, то в Москве мы довольно долго стояли в очереди за транзитной бумагой категории Б.

Среди прочих требований посольства было и наличие визы конечного пункта пребывания. А этого мы предоставить никак не могли – для поездки в Черногорию (мы хотели добраться до Будвы) визы россиянам не требуется, только туристический ваучер.

Поняв, что самостоятельно с визами не разобраться, мы обратились в турагенство, в котором нам объяснили, как преодолевать границы, и помогли получить необходимые документы. От нас требовалось только одно – выехать с территории гостеприимной Венгрии в течение суток с момента прибытия.

Нет бы спокойно следовать намеченному плану… Случайно муж узнал, что за какие-то копейки (39 евро с человека) можно добраться автобусом до хорватского Задара, а потом выехать в Дубровник, откуда рукой подать до Будвы. Как студентам нам предоставили еще и дополнительную 10% скидку. В рейсовом автобусе – достаточно удобном для длительных переездов - мы познакомились еще с одной парой россиян, которым лень было «тащиться» в Загреб (столицу Хорватии) на поезде.

За милой беседой часы пролетели незаметно. Хорватия нас встретила теплыми «колачами», бодрой «траварицей», почти итальянским капуччино и милыми русскоговорящими жителями. И вот тут случилось непредвиденное – на трассе от Задара до Дубровника, делясь впечатлениями с мужем о городе, в котором происходят события шекспировской «Двенадцатой ночи», я неловко спотыкнулась и растянула лодыжку.

Вот тут-то и начался наш «Автостоп»: сначала какой-то англонеговорящий турист подобрал парня с прыгающей на одной ноге дамой и, перепутав направление, завез в Рабац – местечко красивое, но ужасно далекое от Дубровника. Оттуда симпатичная хорватская девушка на крохотной машинке «Zapravka» довезла нас до Лабина. Попрощавшись, она жестом показала дорогу на Рашу – этот небольшой отрезок пути мы преодолели пешком, а там познакомились с добродушным водителем фургона мебельного магазина, который с восторгом воспринял рассказ о европейских приключениях и любезно подбросил нас до столицы полуострова Истрья - Пулы.

Остаток свадебного путешествия мне пришлось провести в одной из больниц этого города, откуда в спешном порядке мы с супругом вылетели обратно в Москву. Что ж, отдых в Черногории пришлось отложить до лучших времен. Пусть так! Зато следующим летом у нас есть прекрасная возможность отправится в милую сердцу Будву по еще неизведанным маршрутам.

Просмотров страницы: 10426

 Добавить комментарий:
Ваше имя: *
Ваш E-mail:
 Сообщение:*
Код:* 
Введите цифры и буквы, которые
изображены на картинке слева:

 

Примечание:

  • Поля, помеченные звездочкой (*) являются обязательными для заполнения.
  • Отзывы, содержащие ненормативную лексику подлежат удалению.
  • Рекламные объявления и прочий спам подлежат удалению.
  • При публикации отрицательного отзыва должен быть указан e-mail отправителя.



Каталог фирм:
Организация праздников
Командообразование, тренинги
Наряды и аксессуары
Аренда транспорта
Рестораны, банкетные залы
Развлекательная программа
Подарки и сувениры
Шары и фейерверки
Фото и видеосъемка
Прическа, макияж
Цветы, букеты
Полиграфия, упаковка
Интернет ресурсы
Объявить тендер

Добавить фирму
Редактировать
Получить счетчик

Поиск по каталогу фирм:

Подарки, сувениры
Точка зрения
Выставки и конференции
Наши партнеры

   Новые фирмы в каталоге:
Doctor Team
Студия красоты CANSELY
Ametis Event Agency
Кленов Шоу
Team Building Shop (TBshop) - всё для тимбилдинга!

   Новые отзывы о фирмах:
Vital Video Studio
Vital Video Studio
Интернет магазин C-5.ru
3carata
Кино и видео монтажная студия


Как организовать праздник?
Советы профессионалов!
Календарь праздников

Поздравления и тосты!

Работает доска объявлений и форум. Приглашаем к размещению информации. Доска объявлений

ГК Авилон - роллс ройс купе москва. . ГК Авилон - бентли континенталь джи ти цена. . Квартиры в астане посуточно снять квартиру посуточно в астане. . Как выбрать линзы acuvue oasys? смотрите на Linzy.ru.
Copyright © 2017 Информационно-развлекательный портал ПРАЗДНУЕМ.RU
На главную - Обратная связь - Добавить в избранное - Полезные ссылки
При частичном или полном цитировании материалов сайта гиперссылка обязательна.

liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа Организация праздника, торжества, свадьбы
Рейтинг@Mail.ru