НОВЫЙ ГОД 2017
Как встречать новый 2017 год Красного Огненного Петуха.
Каталог фирм
Полный комплекс услуг для организации праздника.
Свадьба
Подготовка к свадьбе. Как избежать типичных проблем?

Главная страница Каталог Праздники Фотогалереи Всё для праздника Акции События Объявления Форум О проекте
Главная » Свадьба » Свадьба на теплоходе: мифы и рекомендации

Свадьба на теплоходе: мифы и рекомендации

Каждый год, с начала мая и до поздней осени, одной из достопримечательностей столицы становятся белоснежные теплоходы, неспешно курсирующие по Москва-реке. Помимо многочисленных прогулочных судов, на открытых палубах некоторых нарядно украшенных кораблей можно увидеть красивую пару молодых людей в окружении веселящихся гостей, фотографирующихся на фоне Кремля и других архитектурных ансамблей города. И не так важно, маленький ли это кораблик на 30 человек или гигант-банкетоход на несколько сотен приглашенных – непередаваемая атмосфера праздника присутствует на каждом из них, ведь свадьба на теплоходе изначально окутана духом романтики и подразумевает тщательный подход к организации со стороны будущих молодоженов. В действительности же провести праздник на корабле совсем не так сложно, как может показаться изначально. Об особенностях проведения свадьбы на реке и рекомендациях по выбору подходящего теплохода мы остановимся в нашей статье.

Преимущества проведения свадьбы на корабле достаточно очевидны, но поскольку не каждый из нас сталкивался с этим замечательным вариантом проведения свадебного банкета, рассмотрим некоторые распространенные мифы относительно проведения праздника в данном формате.

«Заказ банкетного корабля – это очень дорого»

Единственное отличие в плане затрат от проведения свадьбы «на земле» - это то, что присутствует дополнительная почасовая арендная плата. Все остальные услуги, в том числе организация банкета, стоят ровно столько же (а зачастую и дешевле!), как и в приличном кафе или ресторане в Москве. Конечно, фотосъемка или праздничное украшение корабля имеют свою специфику, но для профессионального фотографа или декоратора принципиальной разницы в работе нет, и соответственно, разницы в цене тоже нет.

«Снять теплоход возможно только в теплое летнее время, весной и осенью на воде будет холодно и некомфортно»

Маловероятно, что при организации свадьбы в ресторане в октябре гости будут проводить длительное время вне банкетного зала. Кают-компания корабля – это тот же комфортный зал ресторана с достаточным местом как для самого банкета, так и для организации дискотеки и конкурсных программ. А если кто-то из гостей пожелает выйти на свежий воздух – есть возможность воспользоваться открытой площадкой на корме теплохода или подняться на вторую палубу, которая защищена тентом от непогоды. Также на палубе есть возможность организовать минифуршет из канапе и фруктов.

«Теплоходы рассчитаны лишь для небольших компаний –50 человек максимум»

Большинство теплоходов на Москва-реке ориентированы именно на такую комфортную вместимость при банкетной рассадке – до 40-50 персон. Но это вовсе не означает, что отсутствуют альтернативные варианты для компаний 100 и более гостей. В Москве есть несколько десятков судов, предлагающих свои услуги по организации банкета на воде с вместимостью 100 человек. А есть и корабли (называются «банкетоходы») вместимостью до 300-400 человек в банкетной рассадке, а в режиме фуршета – до 1000 человек! И даже при таком количестве приглашенных качество услуг ресторанного сервиса обеспечивается на самом высоком уровне!

Что же касается выбора подходящего варианта для проведения банкета на теплоходе в Москве, то здесь стоит придерживаться простых рекомендаций, соблюдение которых позволит организовать праздник на воде на должном уровне.

1. Если количество приглашенных около 40, выбирайте корабль с максимальной вместимостью 60-70 человек, чтобы в кают-компании осталось свободное пространство для организации развлекательной программы или использовать его в качестве танцплощадки.

2. Оптимальное время для начала мероприятия – 16 или 17 часов. Поскольку средняя продолжительность свадебного банкета составляет обычно 5-7 часов, по окончании мероприятия гостям будет удобно добираться до дома. Либо можно заранее договориться об услугах трансфера на микроавтобусах. Хотя если вы хотите организовать лишь непродолжительное свадебное катание с легким фуршетом или же вас интересует аренда теплохода в Москве на целые сутки – это тоже возможно, а итоговые временные рамки определяете только вы.

3. Выбрать подходящий теплоход лучше заблаговременно и (если это возможно) договориться с агентством о предварительном бронировании, поскольку в день, когда вы подадите заявление и точно будете знать дату вашей росписи, многие другие пары начнут оперативный подбор места для проведения свадьбы, которым может впоследствии стать понравившийся вам корабль.  Поэтому лучшим вариантом будет после подачи заявления напрямую отправиться заключать договор с судовым агентством.

4. Из дополнительных услуг, которые могут потребоваться, в первую очередь необходимо договориться с ведущим и фотографом. Праздничное украшение корабля, трансфер гостей по окончании мероприятия, услуги диджея, праздничный торт - все эти услуги можно заказать за месяц до дня свадьбы или даже за 2 недели.

Поверьте, организовать свадьбу на теплоходе совсем нетрудно, а впечатления у вас и у ваших гостей от речного путешествия будут просто незабываемые и останутся в вашем фотоальбоме яркими снимками на всю жизнь!

Просмотров страницы: 4904

Комментарии к статье:

30.12.2011 08:33 (Александр)
Всё верно, если подойти к организации внимательно и проработать всё в деталях - то свадьба на корабле получится очень впечатляющим событием для гостей и молодоженов! Были у друзей в этом году - все в неописуемом восторге!

 Добавить комментарий:
Ваше имя: *
Ваш E-mail:
 Сообщение:*
Код:* 
Введите цифры и буквы, которые
изображены на картинке слева:

 

Примечание:

  • Поля, помеченные звездочкой (*) являются обязательными для заполнения.
  • Отзывы, содержащие ненормативную лексику подлежат удалению.
  • Рекламные объявления и прочий спам подлежат удалению.
  • При публикации отрицательного отзыва должен быть указан e-mail отправителя.



Каталог фирм:
Организация праздников
Командообразование, тренинги
Наряды и аксессуары
Аренда транспорта
Рестораны, банкетные залы
Развлекательная программа
Подарки и сувениры
Шары и фейерверки
Фото и видеосъемка
Прическа, макияж
Цветы, букеты
Полиграфия, упаковка
Интернет ресурсы
Объявить тендер

Добавить фирму
Редактировать
Получить счетчик

Поиск по каталогу фирм:

Подарки, сувениры
Точка зрения
Выставки и конференции
Наши партнеры

   Новые фирмы в каталоге:
Doctor Team
Студия красоты CANSELY
Ametis Event Agency
Кленов Шоу
Team Building Shop (TBshop) - всё для тимбилдинга!

   Новые отзывы о фирмах:
Vital Video Studio
Vital Video Studio
Интернет магазин C-5.ru
3carata
Кино и видео монтажная студия


Как организовать праздник?
Советы профессионалов!
Календарь праздников

Поздравления и тосты!

Работает доска объявлений и форум. Приглашаем к размещению информации. Доска объявлений

праздник на теплоходе
Copyright © 2017 Информационно-развлекательный портал ПРАЗДНУЕМ.RU
На главную - Обратная связь - Добавить в избранное - Полезные ссылки
При частичном или полном цитировании материалов сайта гиперссылка обязательна.

liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа Организация праздника, торжества, свадьбы
Рейтинг@Mail.ru